
Имбирь (Zingiber)
Имбирь замечательный, имбирный улей, микрофон
Семейство: Zingiberaceae (Имбирные)
Происхождение: Малайзия
Торговое наименование: имбирь
Описание: травянистое многолетнее растение с большими, тёмно-зелёными узкими листьями и очень привлекательными. необычными желтоватыми соцветиями. которые со временем становятся красными. Множество прицветников, окружающих цветки, собрано в своеобразный початок-шишку, также напоминающую улей (отсюда и одно из обиходных названий -имбирный улей»). Цветки жёлтые и белые с тёмно-фиолетовой губой с жёлтыми точками.
Окраска: от жёлтой до красной
Стадия срезки: полностью сформированные и окрашенные прицветники. Качество определяется отсутствием каких-либо повреждений и отметин на прицветниках, стебли должны быть прямыми, крепкими и достаточно длинными для применения.
Рекомендации по использованию: Имбирь можно использовать в работах на долгое время (интерьерных работах, композиций для ресепшен и т.п.), благодаря его достаточно длительной жизни в срезке.
Уход
Оптимальная температура 12-16 С. При хранении при более низких температурах имбирь окрашивается в сиреневый или серо-синий цвет. Подрежьте стебли на 2-3 см и поставьте в чистую воду со средством для продления жизни. Меняйте воду через день, добавляя при этом средства для продления жизни. Растениям нужна повышенная влажность — 90-95 %. Этого можно достигнуть периодическим погружением растений в воду комнатной температуры. У цветов и зелени сильный имбирный запах.