Конваллария (Convallaria)

Конваллария (Convallaria)

Конваллария (Convallaria)



Конваллария майская, ландыш майский, майская лилия, молодило, ванник, заячьи ушки, виновник



Семейство: Liliaceae (Лилейные)

Происхождение: леса Северного Полушария

Торговое наименование: конваллария, ландыш

Описание: травянистое растение с цельными широколанцетными листьями и кистевым соцветием из маленьких колокольчатых цветков.

Окраска: белая, бледно-розовая

Стадия срезки: 3-4 нижних цветки раскрыты. Качество определяется равномерно окрашенными листьями без коричневых пятен, цветки не должны иметь признаков засыхания и коричневых пятен.

Рекомендации по использованию: очень хороши в изящных букетах и композициях, в свадебных букетах, в рождественских, новогодних и пасхальных работах. Ландыши — плохие соседи для многих растений в вазе с водой, особенно для сирени, однако незабудки стоят с ними хорошо.









Уход



Ландыши поступают как срезанными, так и с корневищами. Оптимальная температура для хранения срезки 2-3 С. Подрежьте стебли и поставьте в чистую теплую воду со средством для продления жизни. Меняйте ее ежедневно. Поникшие цветы опустите в воду примерно на час. Сейчас ландыши часто приходят с корневищами, остатками земли и в бумажной упаковке. Опытные флористы советуют прямо в бумаге ставить цветы с корневищем в сосуд с небольшим количеством воды. Можно оставить цветы с корневищами на сухом хранении при температуре 0-1 С. Многие флористы старшего поколения советуют расположить их при этом на несколько часов вниз соцветиями. После снятия с сухого хранения, подрежьте и поставьте в воду не менее чем на 2 часа. Советуйте покупателям периодически подрезать, опрыскивать цветы, часто менять воду и ставить их вдали от прямого солнечного света и тепла.









ДОСТУПНОСТЬ: апрель-май

ДОСТУПНОСТЬ НА МЕСТНОМ РЫНКЕ: да

ЖИЗНЬ В ВАЗЕ: 4-6

ДЛИНА СТЕБЛЯ:  —

ТИП СТЕБЛЯ: —


УГОЛ СРЕЗА: 45

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ: 2-3 С

РАБОТА С СУХОЦВЕТАМИ: —










Товар успешно добавлен в корзину.
Ваша заявка успешно отправлена!
Спасибо за отзыв! Ваш отзыв отправлен на модерацию.