
Скабиоза (Scabiosa stellata)
Скабиоза звездчатая
Семейство: Dipsacaceae (Ворсянковые)
Происхождение: Южная Европа
Торговое наименование: скабиоза звездчатая
Описание: растение высотой 50 см с супротивными листьями и длинными крепкими цветоносами с крупными соцветиями почти сферической формы. Во флористике используются не только цветы, но и плод — белоопушённая семянка с крупным колокольчатым покрывальцем.
Окраска: тёмно-пурпурная, лиловая, белая, розовая, синяя, светло-лиловая.
Стадия срезки: сферическое соцветие практически раскрыто или плод — шаровидный, из пленчатых прицветников -хорошо сформирован.
Уход
Оптимальная температура хранения 2-5 °C. Удалите все листья, которые могут контактировать с водой, и поставьте в чистую воду со средством для продления жизни. Меняйте воду каждые 2-3 дня, подрезая при этом стебли. Скабиоза чувствительна к воздействию этилена, необходима особая чистота воды и контейнеров, а также соблюдение всех правил работы с этиленозависимыми растениями. Если начали опадать лепестки, значит растение не справилось с воздействием этилена.
ДОСТУПНОСТЬ: Круглый год. Сезон — лето, начало осени.
ДОСТУПНОСТЬ НА МЕСТНОМ РЫНКЕ: да
ЖИЗНЬ В ВАЗЕ: 5-14 дней ( в зависимости от разновидности)
ДЛИНА СТЕБЛЯ: 50-80 см ( в зависимости от разновидности)
ТИП СТЕБЛЯ: —
УГОЛ СРЕЗА: 90С
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ: 2-5С
РАБОТА С СУХОЦВЕТАМИ: Засушенная «коробочка» звездчатой скабиозы имеет форму сферы, с «лучиками», что действительно напоминает звезду
Другие разновидности
