Виола (Viola)

Виола (Viola)

Виола (Viola)



Виола душистая, фиалка душистая, троичный цвет, весёлые глазки, маткина душка



Семейство: Violaceae (Фиалковые)

Происхождение: Западная Европа, Средиземноморье, Малая Азия.

Торговое наименование: виола одората, фиалка

Описание: небольшое травянистое растение с прикорневыми тёмно-зелёными сердцевидными листьями и ароматными пятилепестковыми цветками.

Окраска: фиолетовая, лавандовая, белая (‘Alba ), желтоватая (‘Sulphurea’). пурпурнокрасная (‘Rubra’).

Стадия срезки: цветы полностью раскрыты (горшечные, которые можно приобретать для последующей постепенной срезки, — в стадии готовых раскрыться бутонов). Качество определяется отсутствием пятен и дырок на листьях (свидетельство грибных заболеваний), хорошей окраской и хорошим состоянием цветков, отсутствием следов повреждений и болезней.

Рекомендации по использованию: Из-за мягкости стеблей плохо ставится на оазис. Несмотря на то, что фиалки относятся к растениям малого значения, лучше всего, учитывая их редкость в срезке и дороговизну у нас, делать их главными при сборе небольших букетов и композиций. Это возможно, если, например, остальные элементы будут поддерживать цвет растений и создавать контраст по структуре. Из-за малой устойчивости в срезке фиалки используются в работах на небольшой срок, хороши в свадебной флористике с учетом тонкого приятного аромата.









Уход



Оптимальная температура хранения 2-5 °C. Подрежьте стебли и поставьте в чистую воду в чистый контейнер. Хорошие результаты дает полное погружение растений в воду на ночь перед использованием. Можно использовать горшечные растения, срезая необходимое количество цветов для работы. После срезки растения надо хорошо отпоить не менее 2-х часов.









ДОСТУПНОСТЬ: январь-март

ДОСТУПНОСТЬ НА МЕСТНОМ РЫНКЕ: да

ЖИЗНЬ В ВАЗЕ:   1-3 дней

ДЛИНА СТЕБЛЯ: —

ТИП СТЕБЛЯ: —


УГОЛ СРЕЗА: 45

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ:  2-5 C

РАБОТА С СУХОЦВЕТАМИ: —










Товар успешно добавлен в корзину.
Ваша заявка успешно отправлена!
Спасибо за отзыв! Ваш отзыв отправлен на модерацию.